По Европе на машине

Туристы, путешествующие самостоятельно, или отдыхающие, пользующиеся услугами турфирм - можно ли их сравнивать? Трудно сказать. А как быть с путешествующими на своем автомобиле. Наверное, для многих такая поездка кажется сложной и практически неосуществимой.

Но давайте посмотрим со стороны тех, для кого покупка туров не входит в планы. Самый главный аргумент в пользу решения «автомобилем по Европе» - свобода действий, комфортабельные трассы, ветер в лицо, рядом друзья или любимые. У вас появляется выбор: хотим едем, хотим отдыхаем, увидели интересное место - остановились.

Попробуем спланировать наше первое путешествие на машине. Итак, проложите маршрут. Пролистайте страницы интернета, прочитайте отзывы уже проколесивших Европу. Заранее наметьте длину дневного пути ( из опыта: максимум - 250 км) и интересующие вас достопримечательности. Теперь главное: где спать, останавливаться на отдых. "Полазьте" на сервисах по бронированию мотелей, гостиниц, которые будут попадаться по проложенному маршруту. Сейчас предостаточно надежных и доступных сервисов, оказывающих такую услугу. После получения брони вы сможете оформить шенгенскую визу, в принципе, без особого труда. Кроме этого вам обязательно придется приобрести два вида страховки: медицинскую и автомобильную "грин-карту".

Подумайте и о денежных средствах. Некоторые страны Европы не входят в зону европейской валюты (евро). Возможно, лучшим вариантом будет распределение средств между наличными ( лучше мелкие банкноты) и картами Visa крупных банков. Проверьте срок годности ваших международных прав, надежность автомобиля и навигатор, незаменимая в путешествиях вещь. Только выясните, свежие ли карты в вашем штурмане. Не забудьте, в Европе существуют платные дороги: где-то их нет (Германия), где-то вы платите по факту (Польша).

Другие записи: